Für Studierende

Wissens- und Technologietransfer mit Transfergutscheinen

Hinweis 1: Zur Zeit sind wieder Phishingmails in Umlauf, bitte achten Sie genau auf den Absender.

Hinweis 2: Seit dem 01.09.2020 muss die Steuernummer ID + Finanzamt vorliegen.

Die Antragstellung muss vor Projektbeginn erfolgen!

Mit den Transfergutscheinen fördert das Land Sachsen-Anhalt den Wissensaustausch zwischen den Hochschulen und Unternehmen des Landes, um die Wurzeln der regionalen Wirtschaft zu kräftigen und die Entstehung von praxisnahen innovativen Ideen durch junge Talente zu unterstützen.

Studierenden an der Hochschule Anhalt wird es durch Transfergutscheine erleichtert, erste Kontakte in die Wirtschaft aufzunehmen und berufliche Erfahrungen zu sammeln. Nach dem erfolgreichem Abschluss ihrer entsprechend angefertigten Arbeit erhalten sie 400 Euro aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds. Wie motivierend das sein kann, zeigt dieser kurze Film.

"Es ist nicht genug zu wissen - man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen - man muss auch tun."

Kurz und kompakt zum Transfergutschein

Im Jahr 2020 stehen der Hochschule Anhalt 360 Transfergutscheine zur Verfügung.
Gefördert werden Projekte in Unternehmen mit Sitz in Sachsen-Anhalt
Weitere Kooperationspartner für die Beantragung eines Transfergutscheins können soziale, kulturelle oder öffentliche Institutionen und Vereine mit Sitz in Sachsen-Anhalt sein.
Der Erhalt von Bafög, Bezug von Stipendien, Tätigkeiten als wissenschaftliche Hilfskraft oder Mitarbeiter beeinflussen den Erhalt des Transfergutscheins nicht.
Nach erfolgreichem Abschluss Ihres Transfergutschein-Projekts erhalten Sie 400 Euro.

kooperierende Unternehmen in 2019

Projekte in 2019