Girls' Day

Girls' Day am 28. März 2019

Am Donnerstag, den 28. März 2019 heißt es wieder: Zukunftstag! Schülerinnen und Schüler dürfen in teilnehmenden Institutionen und Betrieben in Arbeitsfelder schnuppern, in denen das eigene Geschlecht jeweils noch unterrepräsentiert ist: In den Ingenieurwissenschaften betrifft das zumeist die Mädchen.

Deshalb laden wir Schülerinnen ab der 7. Klasse an diesem Tag zu uns an den Fachbereich ein und gewähren Einblicke in das Können und die Kunst der Ingenieur*innen.

Unsere Girls' Day Angebote

© all rights reserved

Macht MI(N)T - Einblicke in die Ingenieurskunst

Du würfelst noch analog und fragst dich, ob das nicht auch digital geht? Du wüsstest gern, wie aus einer Idee im Kopf ein echtes Produkt wird? Dann komm‘ am Girls‘ Day zu uns! Wir gewähren dir Einblicke in die Ingenieurskunst von Elektrotechnik bis Maschinenbau. Du machst erste eigene Schritte auf dem Gebiet der Digitaltechnik – und tüftelst an einem eigenen digitalen Würfel. Anschließend lassen wir dich in unserer Forschungshalle in verschiedene Arbeitsbereiche des Maschinenbaus hineinschnuppern und wollen mit dir verschiedene Alltagsgegenstände herstellen, die du dann auch mit nach Hause nehmen kannst.

Zur Anmeldung im Girls' Day Radar