Schulcampus Köthen

Schnupperangebote

Du bist Schüler oder Schülerin der Klassenstufen 10-12/13 und interessierst Dich für Informatik? Du hast vielleicht ein Schülerpraktikum, das du im Bereich Informatik absolvieren möchtest? Oder seid Ihr eine Gruppe von Schülern und Schülerinnen und möchtet zu einem ganz bestimmten Thema etwas lernen?

Bei uns am Fachbereich könnt Ihr bei verschiedenen Aktionen mitmachen. Themen, die wir Euch anbieten können, sind zum Beispiel:

• Programmieren lernen in 2 Stunden
  • Übersetzen von Multimedia-Anwendungen
  • Eye-Tracking-Untersuchungen von mobilen Anwendungen
  • Einstieg in die Spieleentwicklung
  • App-Programmierung
  • u.v.m

Wir freuen uns auf eure Anfragen.

Schülerpraktika

Wenn Du für die Schule ein Praktikum absolvieren musst, kannst Du das gerne bei uns tun. Schicke uns eine Anfrage per E-Mail an studium.ins(at)hs-anhalt.de, über das Kontaktformular oder per Post mit dem gewünschten Zeitraum und vielleicht auch mit deinen Vorstellungen zu einem Wunschthema. Wir werden dann einen Betreuer für dich finden und das ganze Organisatorische mit dir klären.

Schülerkurse

Wenn Ihr einfach einmal zwei Stunden zu einem Thema aus dem Bereich der Informatik bzw. Softwarelokalisierung etwas erfahren möchtet oder Euch mit einem Thema praktisch beschäftigen wollt, dann schickt uns eine E-Mail-Anfrage mit dem gewünschten Thema. Dieses Angebot richtet sich hauptsächlich an Schülergruppen (bis maximal 10 Personen). Wir werden dann mit Euch einen Termin vereinbaren.

Ins Studium "schnuppern"

Gerne könnt Ihr auch einfach einmal an den Vorlesungen teilnehmen, die wir für unsere Studierenden halten. Auch hier könnt Ihr einfach eine E-Mail schreiben und wir organisieren das dann für Euch.