Programm

Am 28. und 29. Mai 2021 findet am Standort Bernburg der Hochschule Anhalt der 26. Mitteldeutsche Schweine-Workshop zum Thema: "Schweineproduktion und Schweinegesundheit - Was uns heute bewegt?!" statt.

Er wird als Gemeinschaftsveranstaltung von der Hochschule Anhalt Bernburg und dem Professor Hellriegel-Institut e.V. sowie in Kooperation mit TOPIGS-Norsvin durchgeführt.

Der Workshop richtet sich an Fachleute aus der landwirtschaftlichen und veterinärmedizinischen Praxis sowie der Wissenschaft. Dabei sollen in diesem Jahr folgende Schwerpunkte gesetzt sein:

• Einfluss von Zuchtstrategien auf die Gesundheitsfaktoren
  • Impfstrategien in der Schweinehaltung
  • Umsetzung der Tierschutznutztier-Haltungs-VO und deren Auswirkung auf die Sauenhaltung
  • Aktuelle Herausforderungen der Schweinemast

Namenhafte Wissenschaftler und Praktiker, Landwirte und Tierärzte werden in Vorträgen zu verschiedenen aktuellen Themengebieten Stellung beziehen und zu Diskussionen mit dem interdisziplinären Fachpublikum anregen.

Der Workshop findet in diesem Jahr situationsbedingt ausschließlich online statt. Daher ist eine Anmeldung über das online Formular in diesem Jahr zwingend notwendig.
Die Veranstaltung wird in zeitlich gewohnter Weise am 28. Mai (13:00 - 18:30 Uhr) und am 29. Mai 2021 (09:00 - 14:00 Uhr) stattfinden. Weitere Informationen zur Veranstaltung, zum Programm und zur Durchführung finden Sie auf der Anmelde-Webseite.

Vertreter der Medien sind herzlich eingeladen.

Prof. Dr. Heiko Scholz