Tagung "Future of Food"

Veranstaltung Fachbereich 1

Der Wandel der Ernährungswirtschaft in Afrika zu Zeiten der Globalisierung

29.11.2021 ab 9.00 - 15.00 Uhr online über WebEx

Das große Potential des afrikanischen Kontinents ist unumstritten. Vor allem der Agrarsektor verzeichnet beachtliche Fortschritte. In vielen afrikanischen Ländern ist die Landwirtschaft der wichtigste Wirtschaftszweig und auch soziopolitisch spielt der Sektor eine bedeutende Rolle. Durchschnittlich beschäftigt der Agrarsektor bis zu zwei Drittel der Bevölkerung.

Dem gegenüber steht die Armut und die Mangel- und Unterernährung, welche auf dem afrikanischen Kontinent vorzufinden ist. Die unsichere Ernährungslage wird sich zukünftig aufgrund des rasanten Bevölkerungswachstums zuspitzen.

Unter dem Titel „Der Wandel der Ernährungswirtschaft in Afrika zu Zeiten der Globalisierung “ wird die diesjährige Future of Food Tagung am 29.11.2021 online stattfinden und sich dabei mit folgenden Fragen auseinandersetzen:

  1. Die Zukunft der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Afrika - mit welchen Ansätzen unterstützt die deutsche Entwicklungszusammenarbeit?
  2. Wie kann man die einheimische Bevölkerung unterstützen? Welche Maßnahmen sind effizient?
  3. Wie erfolgreich ist die Modernisierung vor Ort?

Ziel ist es, die bisherigen Maßnahmen und Projekte aufzuzeigen, einzuschätzen und weitere zukünftige Projekte, die einen Beitrag zu der Verbesserung der Lebensumstände und der erfolgreichen Bekämpfung der Armut leisten, zu diskutieren.

 

Den Zugang zur Tagung erhalten sie über WebEx unter folgendem Link.
 https://hs-anhalt.webex.com/hs-anhalt/j.php?MTID=m96956aef202ba14582e1209eaa144203

Anmeldung

Tagung "Future of Food"
Hiermit melde ich mich verbindlich zur Future-of-Food-Tagung - “Der Wandel der Ernährungswirtschaft in Afrika zu Zeiten der Globalisierung” am 29. November 2021 an. Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder aus.

Bisherige Veranstaltungen

2020
Change to Green - Der Wandel der Ernährungsbranche in Zeiten von Umweltschutz

2019
Feed the World

2018
Chancen und Riskien der Landwirtschaft 4.0 - Allgorithmen statt Bauernregeln?!

2017
Landwirtschaft geht ALLE an

2014
Vertikale Kooperation bei der Erzeugung pflanzlicher Produkte

2013
Generationswechsel und Arbeitskräftenachwuchs als Herausforderung für die betriebliche Zukunft im Agribusiness

2012
Globale Nahrungsmittelsicherung – Schwarzerderegionen in der Verantwortung

2011
Ernährungssicherung – Strategien zur Steigerung des Nahrungsmittelangebots

2010
Qualität in der Nahrungsmittelkette