Tagung "Future of Food"

Veranstaltung Fachbereich 1

Change to Green - Der Wandel der Ernährungsbranche in Zeiten von Umweltschutz

14.01.2021 ab 9.30 - 16.00 Uhr online über WebEx

Seit einigen Jahren prägen unsere Gesellschaft die Folgen einer Wirtschaft die den ökologischen Auswirkungen kaum Beachtung schenkte. Umweltprobleme wie der Klimawandel, Luftverschmutzung, Bodenerosion sowie der zunehmende Verlust an Biodiversität sind in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt. Auch die Ernährungsbranche beschäftigt sich mit den Umweltveränderungen und handelt.

Unter dem Titel „Change to Green - Der Wandel der Ernährungsbranche in Zeiten von Umweltschutz“ wird die diesjährige Future of Food-Tagung am 14.01.2021 online stattfinden und sich dabei mit folgenden Fragen auseinandersetzen:

  1. Welche Umweltschutzmaßnahmen werden aktuell in der Ernährungsbranche angewendet und wie wirksam sind diese?
  2. Welche Probleme und Herausforderungen ergeben sich in der Umsetzung?
  3. Wie werden bzw. wie sollten sich zukünftige Umweltschutzmaßnahmen gestalten?

Ziel ist es, die bisher getroffenen Umweltschutzmaßnahmen der Ernährungsbranche aufzuzeigen, einzuschätzen und weitere zukünftige Handlungsmöglichkeiten, die einen Beitrag zum Umweltschutz leisten, zu diskutieren.

Future-of-Food-Tagung

Anmeldung
Hiermit melde ich mich verbindlich zur Future-of-Food-Tagung - “Change to Green - Der Wandel der Ernährungsbranche in Zeiten von Umweltschutz” am 14. Januar 2021 an. Bitte füllen Sie alle mit * gekennzeichneten Felder aus.

Bisherige Veranstaltungen

2019
Feed the World

2018
Chancen und Riskien der Landwirtschaft 4.0 - Allgorithmen statt Bauernregeln?!

2017
Landwirtschaft geht ALLE an

2014
Vertikale Kooperation bei der Erzeugung pflanzlicher Produkte

2013
Generationswechsel und Arbeitskräftenachwuchs als Herausforderung für die betriebliche Zukunft im Agribusiness

2012
Globale Nahrungsmittelsicherung – Schwarzerderegionen in der Verantwortung

2011
Ernährungssicherung – Strategien zur Steigerung des Nahrungsmittelangebots

2010
Qualität in der Nahrungsmittelkette