CFSE – Center of Food Science and Engineering
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Verbrauchs- und Verzehrsverhalten
Verbrauchs- und Verzehrsverhalten bei Lebensmittel
- Verzehrsstudien
- Verbrauchsanalysen
- Produktfördermaßnahmen
- Entwicklung von Marketingkonzepten
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Qualitätsbestimmung
Qualitätsbestimmung von Lebensmitteln und agrarischen Rohstoffen
- moderne Textur- und Farbanalytik von Lebensmitteln
- Bestimmung physikalisch-technologischer Kenngrößen (Stoffkennwertermittlung für Lebensmittel)
- instrumentelle Sensorik
- organoleptische Sensorik
- klassische nasschemische Inhaltsstoffanalytik
- elektronische Bildanalyse
- Partikelmesstechnik
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Produktentwicklung und Marketing
Produktentwicklung und Marketing für Lebensmittel
- Entwicklung und Umsetzung innovativer Produktideen einschließlich Rohstoffanforderungen, Technikanforderungen, technologische Parameter und betriebswirtschaftliche Kalkulation sowie der Markteinführung
Flyer Rezepturentwicklung
- Entwicklung und Umsetzung innovativer Produktideen einschließlich Rohstoffanforderungen, Technikanforderungen, technologische Parameter und betriebswirtschaftliche Kalkulation sowie der Markteinführung
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Technik- und Technologieentwicklung
Technik- und Technologieentwicklung im Bereich der Lebensmittelproduktion
- Marktpotentiale für Lebensmitteltechnik
- Technologieentwicklung (z.B. Schneidprozesse, Emulgierprozesse, Sortierprozesse, Wärmeübertragungsprozesse, Trocknungsprozesse, Filtrationstechnik u.a.)
- wissenschaftliche Begleitung des Baus von Prototypen
- Technikerprobung
- Technikfolgeabschätzungen
Flyer Technologieentwicklung
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Beratung
Beratung von Unternehmen und Organisationen
- Feasibility-Studien für Unternehmen und/oder Projekte der Ernährungsindustrie
- Sektorstudien
- Osteuropastudien
- Lehrtätigkeit in Aus- und Fortbildung