Masterdissertationen der letzten 10 Jahre

E. Przybyl (14.03.2024)
Möglichkeiten des Einsatzes spezifischer Gewürzmischungen für salzreduzierte Schweinerohschinken

K. Davydova (13.09.2023)
Schlachtung von Rindern aus extensiver Tierhaltung durch Kugelschuss

S. Yadav (24.07.2023)
Evaluation of the properties of macauba soluble fibres (Acrocomia totai) and their interaction with food hydrocolloids

A. G. Rubiano Vargas (24.07.2023)
Development of nutritionally optimized canned boiled sausage through the dietary fiber enrichment and the use of an emulsion gel as fat substitute

J. A. Adjetey (24.07.2023)
Process development for the use of alternative, allergen free emulsifiers in dark chocolate and emulsion stability with different hydrocolloids

J. Li (06.07.2023)
A plant-based raw material conversion project creating a novel wet pet food prototype (nicht öffentliche Arbeit)

D. Du (22.06.2023)
The status quo of digitalization in China’s meat industry - An investigative study on how digitalization could improve and optimize the meat industry in China

D. Schaller (01.06.2023)
Validierung der Analysemethode mittels NIR-Spektroskopie zur Ermittlung von Wasser-, Protein- und Fettgehalten in streichfähiger Rohwurst

L. Tiedemann (25.01.2023)
Erweiterung des bestehenden HACCP-Konzeptes und Entwicklung einer Strategie für die Lebensmittelsicherheitskultur eines Feinkostunternehmens

N. Leidereiter (25.08.2022)
Monitoring des Abfüllprozesses und Validierung der Pasteurisation

S. Q. Diaz (13.07.2022)
Design of a climate-neutral facility for food waste processing

M. Kathed (07.2022)
Process development for the production of an allergen-free vegan protein-rich base mass as an alternative to soy based tofu

N. Bendig (28.02.2022)
Validierung des Listerien-Managements der Willms Fleisch GmbH

S. Klippstein (17.12.2021)
Implementierung der isothermen Amplifikation als Nachweismethode für L. monocytogenes und Salmonella spp. in Umgebungsproben

S. Hübsch (04.10.2021)
Food Bioprotection – synergistische Effekte durch die Kombination ausgewählter Phenolsäuren mit Starter- und Schutzkulturen

A. Erofeeva (24.08.2021)
Entwicklung von Snackprodukten auf Basis von Schnecken

J. Philip (03.08.2021)
Development of an automated sample extraction method for the analysis of water-soluble vitamins found in dairy and alt-dairy vegan products

S. B Laobangdisa (02.08.2021)
Investing the potential of High-pressure processing in combination with natural ingredients as an alternative to nitrates and nitrites in deli meat

T. Marinova (07.2021)
Investigating the impact of emulsification key process factors on wet pet food product performance through correlation between process and physical product attributes

Rukaiya B. (21.07.2021)
Development of D-optimal Design for enzymatic hydrolysis of fresh cocoa pulp and its potential application in the industryDevelopment of D-optimal Design for enzymatic hydrolysis of fresh cocoa pulp and its potential application in the industry

A. Sastrosubroto (19.07.2021)
Trigeminal-taste interactions studied on the conscious and unconscious levels

A. M. Morales Romero (19.07.2021)
Identification of compounds in milk powders affecting the fresh milk flavor in milk chocolate

P. Chen (06.2021)
Syneresis and textural characteristics of gellan gum, carrageenan, and their mixture

I. Biriukova (01.04.2021)
Der Marktanteil eines Speiseöl produzierenden Unternehmens in den B2C-Bereich auf der Basis eines Businessplanes

L. Söder (19.03.2021)
Analyse des Herstellungsprozesses für Hundefleischsticks mit einem Fleischanteil größer 90%, mit dem Ziel der Prozessstandardisierung und Stabilisierung der Produktqualität

O. Rastorhuiev (23.02.2021)
Influence of PEF on bioaccessibility of valuable compounds of freeze-dried products

R. Timchenko (08.10.2020)
Chancen und Risiken der ukrainischen Milchindustrie

M. Schmitz (24.09.2020)
Ernährungsphysiologische und sensorische Bewertung und Konzeption eines Fleischersatzproduktes auf pflanzlicher Basis mit vergleichbaren ernährungsphysiologischen Eigenschaften

A. Strukova (11.08.2020)
Nachhaltigkeit in der Fleischindustrie am Beispiel Eckes-Granini Group GmbH

M. Mesimeris (07.2020)
Casein fractionation with emphasis on the isolation of β-Casein

M. Maghsoodlou (07.2020)
Meat substitute from nutritional point of view

V. R. Gorman (21.07.2020)
Analysis of consumer preference and ranking of poultry products in Ghana

P. S. de M. Rezende (07.2020)
Development of Bacillus spp. Database with phase contrast microscopy for dairy quality control application

X. Song (17.07.2020)
Influence of the processing steps and the method of extraction on the yield and quality of cocoa butter

A. Tikku (17.07.2020)
Optimization and scale-up of a chicken flavor based on Yeast extract

M. S. Buela (16.07.2020)
Characterization and development of instant, organic, vegan baby food with nutritional content from different ingredients

V. C. Kemei (14.07.2020)
Quality assessment of pork meat from different breeds and feeding systems

L. Cramer (13.07.2020)
Der Austausch von Hanfprotein durch eine alternative pflanzliche Proteinquelle in einem veganen Proteinpulver

I. Rajput (07.2020)
Commercial and functional benefits of apple fiber powder in bakery products

K. Kremp (27.02.2020)
Möglichkeiten der Haltbarmachung von Fresh-Cut Obstsalaten

J. V. Schieß (04.11.2019)
Rezepturentwicklung für eine Dessertvariante aus Sauermilchquark

A. Stieler (23.09.2019)
Möglichkeiten für die Erhöhung der Wertschöpfung von tierischen Nebenprodukten in der Fleischindustrie dargestellt für das Fleischwerk Osterfeld durch Analyse und Reduzierung für den Anfall von tierischen Nebenprodukten und Untersuchung möglicher Vermarktungsformen

V. Lühr (14.08.2019)
Der Austausch des Fettrohstoffs Palmfett durch eine geeignete pflanzliche Alternative in der ökologisch produzierten Dauerbackware Keks

P. Sivasubramanian (08.2019)
Measurement and comparison of redox potential, conductivity and pH for berries with different characteristics

C. Hsu (08.2019)
Lipid changes during different storage conditions in salmon by-product used in catfood

G. Verma (01.08.2019)
Sensor-supported CIP simulations to aid process optimization in the Food and Beverage industry

D. B. T. Huynh (01.08.2019)
Effects of water extract concentrations and treating temperatures on redox potential and conductivity of different spices and herbs on meat product application

R. P. Rao (30.07.2019)
Protein based mineral oil barrier coatings

N. Genaris (29.07.2019)
Optimization of the chopping process for emulsified sausages by the comparison of different knives and chopping systems

J. Y. Hernández Medina (25.07.2019)
Development of a method to assess plant-protein solubility under the individual and combined effect of temperature, pH and ionic strength

A. I. Cabrera Morataya (14.06.2019)
Flowability assessment of fat-based hard bouillon masses using the FT4 powder rheometer

M. Müller (18.12.2018)
Improvement of microbiological load of chicken

O. Hoppe (15.10.2018)
Identifikation und Vermeidung von Kreuzkontaminationen durch pathogene Keime beim Herstellen von Lebensmitteln zum Rohverzehr im fleischverarbeitenden Betrieb

N. Niramonchan (08/2018)
Characterization of the key odorants in the decoction prepared from dried fruits of A. marmelos (L.) Correa (Bael fruits), a popular beverage in Thailand

D. F. Lopez (2018)
Development and Validation of a Fast Method for Measurement of Water Content in Meat, based on Microwave Drying

D. S. Sanchez (2018)
Development of a standardized cleaning simulation for the food and beverage industry

P. Bhand (2018)
Use of Quorn Mycoprotein for Novel Food Application

Q. Xue (2018)
Studies on the Utilization of Medicinal Herbs Raw in Fermented Beef Sausages and Cured Beef Ham to Solve Cardiac Diseases and Hypertension

S. Pinkowski (19.03.2018)
Untersuchung der praktischen Eignung von Geräten zur Farbmessung zum Einsatz in der industriellen Kaffeeproduktion

D. Schulze (15.03.2018)
Stabilisierung einer Emulsion und Haltbarmachung dieser durch Wärmebehandlung

M. Coskun (10.03.2018)
Prüfung alternativer Verfahren zur Optimierung der Abwasseraufbereitung durch Ultrafiltration und Umkehrosmose

A. Laaß (12.12.2017)
Validierung eines CCP-Punktes für den Temperatur- und Druckverlauf in Autoklaven

T. Stepanova (18.12.2017)
Marktabschätzung für die Einführung eines regionalen Produktes "Salzlandschinken"

H. Kuczera (11.10.2017)
Einfluss der Entkalzifizierung auf den Laktoseherstellungsprozess

A. Shuvaev (29.06.2017)
Erarbeitung eines Lösungskonzeptes zur Betriebsdatenerfassung für ein Warenwirtschaftssystem mit Hilfe von ERP - dargestellt am Beispiel der IT-Lösung CSB für das Unternehmen NABA Feinkost GmbH

E. Dubtcova (13.06.2017)
Entwicklung von Kräutermischungen für Lebensmittel mit präventiv antikanzerogener Wirkung

R. Knaup (08.05.2017)
Antibiotikaeinsatz in der Hähnchenmast am Beispiel von Kentucky Fried Chicken

K. Ricke (02.03.2017)
Erstellung produktspezifischer Farbskalen zur Qualitätsüberwachung von Räucherwaren

D. Osadchenko (28.02.2017)
Einfluss verschiedener Filtrationsparameter bei der Herstellung von flüssigem Milchproteinkonzentrat

P. Juterzenka (19.12.2016)
Untersuchungen zu Blütenbildung im Honig

N. Vollrad (6.12.2016)
Optimierung des Risikomanagements von Rohstoffen in einem Lebensmittelunternehmen durch Einbindung einer Online-Datenbank

M. Weber (15.11.2016)
Prozessoptimierung der Schlachtung von Schweinen durch Festlegung von Key Performance Indicators

S. Meier (01.11.2016)
Entwicklung eines Speiseeis-Compounds auf pflanzlicher Basis - Die Wirkung von unterschiedlichen pflanzlichen Proteinquellen auf die Herstellung und das Abschmelzverhalten von veganem Speiseeis

S. Köhler (25.08.2016)
Einfluss des Redoxpotentials auf den Anfangskeimgehalt bei Salaten

V. Nazarbakhsh (10.06.2016)
Evaluation of density measurement method for the practical use in meat processing industry and parameters which have effects on it

K. Borges (07.06.2016)
Technologische Faktoren zur Beeinflussung der Zusammensetzung von Räucherrauch mit dem Ziel der Reduzierung der gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffe, insbesondere der Polyzyklischen Aromatischen Kohlenwasserstoffe

T. Teutenberg (07.06.2016)
Erzielung eines wirksamen Escherichia coli Monitorings vom Wareneingang über alle relevanten Prozessschritte der Hackfleischherstellung inkl. Ableitung eines präventiven Maßnahmenkatalogs

G. Meissner (07.06.2016)
Technologische- und Vermarktungseigenschaften von Eberfleisch

R. Kessel (09.02.2016)
Räuchern ausgewählter Rauchgüter mit Nutzhanf

K. Bastian (29.10.2015)
Entwicklung von Snackprodukten aus Insekten

C. Postrach (20.10.2015)
Möglichkeiten der Vermarktung und Produktentwicklungen auf der Basis von Pferdefleisch

J. Kähler (09.07.2015)
Entwicklung eines Konzeptes zur Erweiterung der Rückverfolgbarkeit viskoser Massengüter (dargestellt für Schokoladen im Unternehmen Stollwerck Norderstedt)

E. Dietze (26.06.2015)
Developing a restructured dry-cured meat product with low sodium content

V. Schillreff (10.03.2015)
Beherrschung der Milchsäurebakterien in Brühwurstartikeln in einem Fleischbetrieb vom Wareneingang bis zum Warenausgang

M. Syduzzaman (16.06.2015)
Comparison of the influence of pansalt® and table salt on the technological properties of poultry meat (Turkey) sausages

B. Reji (16.06.2015)
Studies on the effective use of herbs in the production of healthier sausages to resolve stomach disorders

L. Börner (14.11.2014)
Maßnahmen zur Implementierung der Herstellung von Bioerzeugnissen in einem mittelständischen Unternehmen der Feinkostbranche

E. Wook (13.06.2014)
Ausgewählte Ansatzpunkte und Empfehlungen für ein nachhaltiges und umweltbewusstes Handeln in der Gemeinschaftsverpflegung am Beispiel der LZ-Catering GmbH

A. S. Inam (12.06.2014)
Effect of marination on lamb meat quality from different origin

S. Braunstedter (05.06.2014)
Untersuchung zur Vermeidung von Kreuzkontaminationen im Herstellungsprozess unterschiedlicher Milchschokoladen

D. Shepelin (27.05.2014)
Optimierungen zum Wolfprozess

M. Walz (16.04.2014)
Optimierung der funktionellen Eigenschaften von Molkenproteinkonzentraten am Beispiel der Hitzestabilität von WPC 35

S. Chang (08.04.2014)
Die Entwicklung von Wurstwaren aus Entenfleisch

S. Hanke (31.03.2014)
Ermittlung von Verbraucherpräferenzen bezüglich der Knackigkeit und Zartheit von Würstchen

C. Schmidt (19.11.2013)
Untersuchung der Möglichkeit zur Maskierung von Eberfleischgeruch mit ausgewählten Gewürzen

T. Vollmannshauser (26.09.2013)
Produktentwicklung aus Damwildfleisch

L. Pflug (09.09.2013)
Untersuchung von Möglichkeiten zur Erhöhung des Mindesthaltbarkeitsdatums ausgewählter Fleisch- und Wurstwaren - dargestellt für ein mittelständiges Unternehmen

A. a. Kassa (13.06.2013)
The impact of industrial operating conditions on the characteristics of mincing