Bachelor-Studiengang Ökotrophologie (BOE)

Skripte

Der Dateizugriff ist passwortgeschützt, das Passwort erhalten Sie von Herrn Prof. Schnäckel.

 

Allgemeine Lebensmitteltechnologie

  • Mechanische Verarbeitungsverfahren
  • Thermische Verfahren
  • Masseaustauschprozesse
  • Biotechnologie
  • Verpackung
  • Trends und Entwicklungen

Skripte Allgemeine Lebensmitteltechnologie

 

Lebensmittelengineering

  • Einführung und Grundlagen
  • Stoffkenngrößen
  • Stoffkenngrößen A
  • Stoffkenngrößen B
  • Anforderungen an Maschinen und Anlagen
  • Aufgaben und Lösungen Lebensmittelengineering
  • Seminar

Skripte Lebensmittelengineering

 

Lebensmittelherstellung und Beurteilung

  • Brühwurst
  • Joghurtproduktion
  • Konservenproduktion
  • Fleischsorten
  • Leitsätze für Gemüseerzeugnisse (Link zum BMEL)

Skripte Lebensmittelherstellung und Beurteilung

 

Lebensmittelproduktion und Technologie

  • Technologische Ketten
  • Produktlinie Fleisch
  • Fleischsorten
  • Produktlinie Milch

Skripte Lebensmittelproduktion und Technologie

Lehrveranstaltungen

Pflichtmodule

  • Modul Lebensmittelengineering
  • Modul Allgemeine Lebensmitteltechnologie
  • Modul Lebensmittelherstellung und -beurteilung
  • Praktika zu den Modulen

Wahlpflichtmodul

  • Food production and technology module

Modulhandbücher Fachbereich 1