Masterdissertationen der letzten 10 Jahre

V. Lühr (14.08.2019)
Der Austausch des Fettrohstoffs Palmfett durch eine geeignete pflanzliche Alternative in der ökologisch produzierten Dauerbackware Keks

P. Sivasubramanian (08.2019)
Measurement and comparison of redox potential, conductivity and pH for berries with different characteristics

C. Hsu (08.2019)
Lipid changes during different storage conditions in salmon by-product used in catfood

G. Verma (01.08.2019)
Sensor-supported CIP simulations to aid process optimization in the Food and Beverage industry

D. B. T. Huynh (01.08.2019)
Effects of water extract concentrations and treating temperatures on redox potential and conductivity of different spices and herbs on meat product application

R. P. Rao (30.07.2019)
Protein based mineral oil barrier coatings

N. Genaris (29.07.2019)
Optimization of the chopping process for emulsified sausages by the comparison of different knives and chopping systems

J. Y. Hernández Medina (25.07.2019)
Development of a method to assess plant-protein solubility under the individual and combined effect of temperature, pH and ionic strength

A. I. Cabrera Morataya (14.06.2019)
Flowability assessment of fat-based hard bouillon masses using the FT4 powder rheometer

M. Müller (18.12.2018)
Improvement of microbiological load of chicken

O. Hoppe (15.10.2018)
Identifikation und Vermeidung von Kreuzkontaminationen durch pathogene Keime beim Herstellen von Lebensmitteln zum Rohverzehr im fleischverarbeitenden Betrieb

N. Niramonchan (08/2018)
Characterization of the key odorants in the decoction prepared from dried fruits of A. marmelos (L.) Correa (Bael fruits), a popular beverage in Thailand

D. F. Lopez (2018)
Development and Validation of a Fast Method for Measurement of Water Content in Meat, based on Microwave Drying

D. S. Sanchez (2018)
Development of a standardized cleaning simulation for the food and beverage industry

P. Bhand (2018)
Use of Quorn Mycoprotein for Novel Food Application

Q. Xue (2018)
Studies on the Utilization of Medicinal Herbs Raw in Fermented Beef Sausages and Cured Beef Ham to Solve Cardiac Diseases and Hypertension

S. Pinkowski (19.03.2018)
Untersuchung der praktischen Eignung von Geräten zur Farbmessung zum Einsatz in der industriellen Kaffeeproduktion

D. Schulze (15.03.2018)
Stabilisierung einer Emulsion und Haltbarmachung dieser durch Wärmebehandlung

M. Coskun (10.03.2018)
Prüfung alternativer Verfahren zur Optimierung der Abwasseraufbereitung durch Ultrafiltration und Umkehrosmose

A. Laaß (12.12.2017)
Validierung eines CCP-Punktes für den Temperatur- und Druckverlauf in Autoklaven

T. Stepanova (18.12.2017)
Marktabschätzung für die Einführung eines regionalen Produktes "Salzlandschinken"

H. Kuczera (11.10.2017)
Einfluss der Entkalzifizierung auf den Laktoseherstellungsprozess

A. Shuvaev (29.06.2017)
Erarbeitung eines Lösungskonzeptes zur Betriebsdatenerfassung für ein Warenwirtschaftssystem mit Hilfe von ERP - dargestellt am Beispiel der IT-Lösung CSB für das Unternehmen NABA Feinkost GmbH

E. Dubtcova (13.06.2017)
Entwicklung von Kräutermischungen für Lebensmittel mit präventiv antikanzerogener Wirkung

R. Knaup (08.05.2017)
Antibiotikaeinsatz in der Hähnchenmast am Beispiel von Kentucky Fried Chicken

K. Ricke (02.03.2017)
Erstellung produktspezifischer Farbskalen zur Qualitätsüberwachung von Räucherwaren

D. Osadchenko (28.02.2017)
Einfluss verschiedener Filtrationsparameter bei der Herstellung von flüssigem Milchproteinkonzentrat

P. Juterzenka (19.12.2016)
Untersuchungen zu Blütenbildung im Honig

N. Vollrad (6.12.2016)
Optimierung des Risikomanagements von Rohstoffen in einem Lebensmittelunternehmen durch Einbindung einer Online-Datenbank

M. Weber (15.11.2016)
Prozessoptimierung der Schlachtung von Schweinen durch Festlegung von Key Performance Indicators

S. Meier (01.11.2016)
Entwicklung eines Speiseeis-Compounds auf pflanzlicher Basis - Die Wirkung von unterschiedlichen pflanzlichen Proteinquellen auf die Herstellung und das Abschmelzverhalten von veganem Speiseeis

S. Köhler (25.08.2016)
Einfluss des Redoxpotentials auf den Anfangskeimgehalt bei Salaten

V. Nazarbakhsh (10.06.2016)
Evaluation of density measurement method for the practical use in meat processing industry and parameters which have effects on it

K. Borges (07.06.2016)
Technologische Faktoren zur Beeinflussung der Zusammensetzung von Räucherrauch mit dem Ziel der Reduzierung der gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffe, insbesondere der Polyzyklischen Aromatischen Kohlenwasserstoffe

T. Teutenberg (07.06.2016)
Erzielung eines wirksamen Escherichia coli Monitorings vom Wareneingang über alle relevanten Prozessschritte der Hackfleischherstellung inkl. Ableitung eines präventiven Maßnahmenkatalogs

G. Meissner (07.06.2016)
Technologische- und Vermarktungseigenschaften von Eberfleisch

R. Kessel (09.02.2016)
Räuchern ausgewählter Rauchgüter mit Nutzhanf

K. Bastian (29.10.2015)
Entwicklung von Snackprodukten aus Insekten

C. Postrach (20.10.2015)
Möglichkeiten der Vermarktung und Produktentwicklungen auf der Basis von Pferdefleisch

J. Kähler (09.07.2015)
Entwicklung eines Konzeptes zur Erweiterung der Rückverfolgbarkeit viskoser Massengüter (dargestellt für Schokoladen im Unternehmen Stollwerck Norderstedt)

E. Dietze (26.06.2015)
Developing a restructured dry-cured meat product with low sodium content

V. Schillreff (10.03.2015)
Beherrschung der Milchsäurebakterien in Brühwurstartikeln in einem Fleischbetrieb vom Wareneingang bis zum Warenausgang

M. Syduzzaman (16.06.2015)
Comparison of the influence of pansalt® and table salt on the technological properties of poultry meat (Turkey) sausages

B. Reji (16.06.2015)
Studies on the effective use of herbs in the production of healthier sausages to resolve stomach disorders

L. Börner (14.11.2014)
Maßnahmen zur Implementierung der Herstellung von Bioerzeugnissen in einem mittelständischen Unternehmen der Feinkostbranche

E. Wook (13.06.2014)
Ausgewählte Ansatzpunkte und Empfehlungen für ein nachhaltiges und umweltbewusstes Handeln in der Gemeinschaftsverpflegung am Beispiel der LZ-Catering GmbH

A. S. Inam (12.06.2014)
Effect of marination on lamb meat quality from different origin

S. Braunstedter (05.06.2014)
Untersuchung zur Vermeidung von Kreuzkontaminationen im Herstellungsprozess unterschiedlicher Milchschokoladen

D. Shepelin (27.05.2014)
Optimierungen zum Wolfprozess

M. Walz (16.04.2014)
Optimierung der funktionellen Eigenschaften von Molkenproteinkonzentraten am Beispiel der Hitzestabilität von WPC 35

S. Chang (08.04.2014)
Die Entwicklung von Wurstwaren aus Entenfleisch

S. Hanke (31.03.2014)
Ermittlung von Verbraucherpräferenzen bezüglich der Knackigkeit und Zartheit von Würstchen

C. Schmidt (19.11.2013)
Untersuchung der Möglichkeit zur Maskierung von Eberfleischgeruch mit ausgewählten Gewürzen

T. Vollmannshauser (26.09.2013)
Produktentwicklung aus Damwildfleisch

L. Pflug (09.09.2013)
Untersuchung von Möglichkeiten zur Erhöhung des Mindesthaltbarkeitsdatums ausgewählter Fleisch- und Wurstwaren - dargestellt für ein mittelständiges Unternehmen

A. a. Kassa (13.06.2013)
The impact of industrial operating conditions on the characteristics of mincing

C. Kipcke (30.11.2012)
Untersuchungen zur Maskierung von Ebergeruch in Fleisch und Fett

T. Hartmann (2012)
Milchsäurebakterien als Schutzkulturen auf SB-vorverpacktem Brühwurstaufschnitt

R. O. Rosas (05.06.2012)
Acoustic Sounds as a Food Quality Control Property focused on Sausages

A. Herzau (21.12.2011)
Mikrobiologische Optimierung der Würfelzucker Produktion in der Zuckerfabrik Aarberg

B. Domsch (16.11.2011)
Weiterentwicklung und Feinkonzeption der übergreifenden und zentralgesteuerten HACCP-Datenbank für alle Produktgruppen und übergreifenden Prozesse als neues HACCP-System der Kaufland Standorte

M. Marchenko (20.09.2011)
Betrachtung des Marktes und Entwicklung einer Markteintrittsstrategie für Bio Aronia Lebensmittel in Osteuropa (Russland, Ukraine)

C. Huhle (27.01.2011)
Viruses and their importance in food products

A. Leka (10.01.2011)
Quality aspects and control of fresh meat in european countries and comparison with albanian standards

W. Pongjanyanukul (22.12.2010)
Cutting and emulsifying properties of meat

N. Leeratanarak (22.12.2010)
Carbon footprint in food production chain - A study in Asia

B. Streich (06.07.2010)
Ausgewählte Fragestellungen zur Verbraucherakzeptanz von ESL-Milch

H. G. Fuentes (22.12.2009)
Quality management systems for food and meat industry in Mexico, a comparison with international food standard (IFS)

Oktaviani (21.12.2009)
Cutting properties of meat in dependence on different factors

K. Mariappan (18.12.2009)
Demands to the development of food processing market in India. Importance of the governmental plants for the development of big business territories especially for medium sized and large sized enterprises in food

E. Wetzel (04.10.2009)
"Brainfood" Entwicklung von "100% Bio-Mahlzeiten", die positive Effekte auf die Leistungsfähigkeit haben können

A. Denysov (28.10.2009)
Entwicklung eines Konzeptes zum Aufbau einer Fischzuchtanlage (dargestellt für den Standort Ditfurt - BR Deutschland)

I. Hubiankova (29.05.2009)
Ernährungsgewohnheiten und ausgewählte Lebensmittelmärkte in Weißrussland

F. Bochnig (25.05.2010)
Analyse des Mehrprodukteinsatzes bei der Abfüllung von Löskaffee und Ansätze zur Optimierung

A. Usta (12.03.2009)
Erarbeitung von Hygiene-Richtlinien für kleine und mittlere dönerproduzierende Unternehmen

M. L. A. Mendoza (16.01.2009)
Reinforcing the production sustainability of the Philippine pork industry

N. T. K. Dung (16.01.2009)
Food Safety Management in Europe - Food Safety Management in Vietnam and an Adaption of International Food Standards to current Vietnamese Food Industry Situation