Labore

Campus Bernburg
© R. Geue; Hochschule Anhalt

Technikum für Nahrungszubereitung

Herstellung unterschiedlicher Nahrungsmittel unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten verbunden mit Sensorik und Anlaytik.

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© R. Geue; Hochschule Anhalt

Lebensmittelsensorik

Befähigung zur sensorischen Beurteilung von Nahrungsmnitteln sowie sensorische Prüfngen bei Produktentwicklungen.

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© O. Loos, Hochschule Anhalt

Labor für Bodenanalytik

Bestimmung wichtiger Bodennährstoffe in Lehrpraktika und Analysen von Bodenproben aus Versuchsanstellungen.

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© H. Mertens; Hochschule Anhalt

Labor für Agrar- und Umweltanalytik

Bestimmung wichtiger Schadstoffe im Boden und Wasser im Rahmen von Lehrpraktika sowie in Proben für Versuchsanstellungen.

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© H. Mertens, Hochschule Anhalt

Labor für Futtermittel und Agrarprodukte

Bestimmung wichtiger Parameter zur Bewertung der Qualität von Futtermitteln und pflanzlichen Rohstoffen in Praktika und für Forschungsprojekte.

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© H. Mertens; Hochschule Anhalt

Labor für Ernährungsphysiologie

Bestimmung wichtiger Inhaltsstoffe im Stoffwechsel der Pflanzen sowie von Schadstoffen in der verschiedenen Pflanzenorganen.

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© R.Geue; Hochschule Anhalt

Honiglabor

Bestimmung von Qualitätsparametern in Honigproben aus der Lehrimkerei im Rahmen der Lehre und des Wissenstransfers.

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© R. Geue; Hochschule Anhalt

Mikroskopierpool

Schulung von Fertigkeiten zur Nutzung von Mikroskopen in der Vegetationskunde und bei der Artenbestimmung.

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© R.Geue, Hochschule Anhalt

Technikum für Fleisch und Feinkost

Befähigung zur Herstellung bzw. Entwicklung von Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkostprodukten unter Beachtung technisch-technologischer, hygienischer und sensorischer Gesichtspunkte.

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© Janet Krickmeier, Hochschule Anhalt

Lebensmitteltechnologisches Labor

Befähigung zur instrumentellen und sensorischen Beurteilung von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen sowie Lebensmitteln unter Beachtung prozess-/produktspezifischer, sensorischer sowie qualitativer Gesichtspunkte.

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© R. Geue, Hochschule Anhalt

Lehr- und Versuchsbrennerei

Optimierung von Maische und Gärvorgängen für unterschiedliche Rohstoffe in Lehrveranstaltungen und im Wissenstransfer.

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© Hochschule Anhalt

Lebensmittelsensorik

Lebensmittelsensorik im kleinen Schulungs- und Prüfungsraum ist ideal für Forschungsprojekte und sensorische Weiterbildungen

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© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Bioanalytik und Biochemie

Beurteilung bioaktiver Stoffe aus pflanzlichen Rohstoffen und Grundlage für Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Life Sciences.

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© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Pflanzenbiotechnologie

Befähigung zur In-Vitro-Technik im Rahmen von Lehrveranstaltungen zur Pflanzenbiotechnologie.

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© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Molekularbiologie Pflanze/Tier

Grundlage für molekularbiologische Bewertungen von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen im Rahmen von Praktika und Forschungsprojekten auf dem Gebiet der Life Sciences

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© LFH Hochschule Anhalt

Labor für Hygieneforschung

Praktische Umsetzung von Hygieneanforderungen bei der Herstellung von Lebensmitteln sowie Nutzung für die Beratung und Schulung entsprechender Fachkräfte.

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© LFH Hochschule Anhalt

Labor für Mikrobiologie

Befähigung zur mikrobiologischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie Analyse von Proben aus angewandten und transferorientierten Forschungsprojekten.

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