Technikum für Nahrungszubereitung
Herstellung unterschiedlicher Nahrungsmittel unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten verbunden mit Sensorik und Anlaytik.
weiterSensorik-Labor
Befähigung zur sensorischen Beurteilung von Nahrungsmnitteln sowie sensorische Prüfngen bei Produktentwicklungen.
weiterLabor für Bodenanalytik
Bestimmung wichtiger Bodennährstoffe in Lehrpraktika und Analysen von Bodenproben aus Versuchsanstellungen.
weiterLabor für Agrar- und Umweltanalytik
Bestimmung wichtiger Schadstoffe im Boden und Wasser im Rahmen von Lehrpraktika sowie in Proben für Versuchsanstellungen.
weiterLabor für Futtermittel und Agrarprodukte
Bestimmung wichtiger Parameter zur Bewertung der Qualität von Futtermitteln und pflanzlichen Rohstoffen in Praktika und für Forschungsprojekte.
weiterLabor für Ernährungsphysiologie
Bestimmung wichtiger Inhaltsstoffe im Stoffwechsel der Pflanzen sowie von Schadstoffen in der verschiedenen Pflanzenorganen.
weiterHoniglabor
Bestimmung von Qualitätsparametern in Honigproben aus der Lehrimkerei im Rahmen der Lehre und des Wissenstransfers.
weiterMikroskopierpool
Schulung von Fertigkeiten zur Nutzung von Mikroskopen in der Vegetationskunde und bei der Artenbestimmung.
weiterTechnikum für Fleisch und Feinkost
Befähigung zur Herstellung bzw. Entwicklung von Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkostprodukten unter Beachtung technisch-technologischer, hygienischer und sensorischer Gesichtspunkte.
weiterLebensmitteltechnologisches Labor
Befähigung zur instrumentellen und sensorischen Beurteilung von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen sowie Lebensmitteln unter Beachtung prozess-/produktspezifischer, sensorischer sowie qualitativer Gesichtspunkte.
weiterLehr- und Versuchsbrennerei
Optimierung von Maische und Gärvorgängen für unterschiedliche Rohstoffe in Lehrveranstaltungen und im Wissenstransfer.
weiterLabor für Bioanalytik und Biochemie
Beurteilung bioaktiver Stoffe aus pflanzlichen Rohstoffen und Grundlage für Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Life Sciences.
weiterLabor für Pflanzenbiotechnologie
Befähigung zur In-Vitro-Technik im Rahmen von Lehrveranstaltungen zur Pflanzenbiotechnologie.
weiterLabor für Molekularbiologie Pflanze/Tier
Grundlage für molekularbiologische Bewertungen von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen im Rahmen von Praktika und Forschungsprojekten auf dem Gebiet der Life Sciences
weiterLabor für Hygieneforschung
Praktische Umsetzung von Hygieneanforderungen bei der Herstellung von Lebensmitteln sowie Nutzung für die Beratung und Schulung entsprechender Fachkräfte.
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