Ernährung studieren.

Praxisnah. Für Deine Zukunft.

Ernährung für die Zukunft studieren!

Entdecke hier die Vielfalt an Bachelor- und Masterstudiengängen im Bereich Ernährung an der Hochschule Anhalt.

Wenn du dich für die menschliche Ernährung und die ökonomischen Aspekte der Lebensmittelbranche interessierst, bietet dir unser Studienangebot vielseitige Möglichkeiten zur Spezialisierung. Im Studium der Ökotrophologie beschäftigst du dich mit Haushalts- und Ernährungswissenschaften in Kombination mit Natur-, Ingenieur-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften. Im Bachelor- und Masterstudium der Lebensmitteltechnologie werden dir neben mathematisch-naturwissenschaftlichen auch ingenieurwissenschaftliche Kenntnisse vermittelt, damit Lebensmittel nahrhaft sind, ansprechend aussehen, gut schmecken und durch innovative Produkte einen zusätzlichen Gesundheitswert bieten. Darüber hinaus kannst du bei uns auch zahlreiche weitere Studienrichtungen verfolgen, wie Landwirtschaft, Agrarmanagement oder Ernährungstherapie.

Egal für welchen Studiengang du dich entscheidest, dein Studium an der Hochschule Anhalt ist projekt- und praxisorientiert. Du studierst in modernsten Laboren, Technika und Werkstätten, in kleinen Lerngruppen und mit individueller Betreuung durch unsere Lehrenden. Besonderen Wert legen wir dabei auf ein anwendungsorientiertes Studium und den direkten Austausch mit unseren Kooperationspartnern aus der beruflichen Praxis.

Bewirb dich jetzt und studiere praxisnah. Für deine Zukunft.

Studienangebot