Masterstudiengang Heritage Management - Denkmalpflege (FB3) Masterarbeit

Masterarbeiten Jahrgang 2012

Tibor Balogh: Die Buntmetallgießerei in Halle-Trotha.
Carina Berger: Hauptpost am Augustusplatz in Leipzig.
Susanne Boragk: Bahnbrachen am Beispiel des Bayerischen Bahnhofs in Leipzig - Analyse der Städtebaulichen Situation.
Sarah Esbach: Gartendenkmalpflegerische Untersuchung des Botanischen Gartens der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg.
Lina Gebhardt: Das Herrenhaus Hohenlandin: Bauwerksanalyse - Architekturhistorische Einordnung - Sicherungsmaßnahmen unter denkmalpflegerischen Gesichtspunkten.
Nadine Grimme: Denkmalpflege in Großbritannien.
Saskia Gröger: Max Tauts Realgymnasium in Nauen. Ein Denkmal der klassischen Moderne.
Christian Hartwig: Sachzeugnisse der deutschen Teilung in Sachsen-Anhalt. Aktuelle Probleme und Tendenzen der Denkmalpflege an zwei Beispielen im Landkreis Altmark-Salzwedel.
Anna Heinze: Der Schweriner Dom. Veränderungen am Dom im 19. und 20. Jahrhundert.
Sarah Huke: Kinobauten von Carl Fugmann.
Patricia Lux: Das Romanische Haus in der Domstraße 12 in Merseburg - Denkmalpflegerische Perspektiven.
Tina Meschter: Der Um- und Ausbau des Bahnhofs Ostkreuz in Berlin. Eine denkmalpflegerische Analyse unter Einbeziehung des Wasserturms als Teil des historischen Bauensembles.
Mareike Niebuhr: Der Umgang mit Siegesdenkmalen in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts anhand von Beispielen der Städte Halle (Saale) und Greifswald.
Eva Richter: Der Leipziger Südfriedhof in Gestalt, Bedeutung und als Denkmal.
Nora Berenike Ruland: Denkmalpflegeplan Stadt Freyburg.
Anja Scherschinsky: Das Romanische Haus in der Domstraße 12 in Merseburg. Kunsthistorische, typologische und städtebauliche Einordnung.
Christian Schnoor: Denkmalpflegeplan Stadt Freyburg.
Azhar Soboh: The Institute of Physics of the Martin-Luther-University Halle-Wittenberg.
Michéle Wohlang: Der nördliche Wirtschaftsflügel des Schlosses Oranienbaum - Wege zu einer neuen Nutzung.
Anke Zacharias: Das Tournierhaus in Calbe / Saale.