Module im Studiengang

Food and Agribusiness

Das Studium ist modular aufgebaut. Ein Modul ist ein inhaltlich zusammenhängender Lehr- und Lernabschnitt, der durch Prüfungsleistung oder sonstige überprüfbare Studienleistungen abgeschlossen werden muss. Neben den Pflichtmodulen müssen Wahlpflichtmodule mit einem bestimmten Umfang von Credits erbracht werden Die einzelnen Module und Credits sind im Modulhandbuch beschrieben.

Pflichtmodule

Folgende Module sind fester Bestandteil des Studienplans und müssen belegt werden.

  • Landwirtschaftliche Erzeugung und Qualität
  • International Economics
  • Lebensmittelqualität und Hygiene
  • Food Technology and Quality
  • Management
  • Qualitäts- und Umweltmanagement
  • Economics in Food Industry
  • Spezielles Lebensmittelmarketing
  • Economics in Agriculture
  • Produktentwicklung
  • Methodenkompetenz (Projekt)
  • Masterarbeit
  • Masterkolloquium

Wahlpflichtmodule

Es sind 7 Wahlpflichtmodule aus folgendem Katalog zu wählen:

  • Betriebshygiene in der Lebensmittelwirtschaft
  • Dienstleistungsmanagement
  • International Trade and Finance
  • Precision Farming
  • Projektmanagement
  • Arbeits- und Organisationspsychologie
  • Biotechnologie im Food- and Agribereich
  • Ernährung und Gesundheit
  • Food Security: Assesment and Analysis
  • Hygiene in Agricultural Production
  • Informations- und Handelssysteme
  • Logistik
  • Warenkunde und Qualität ausgewählter Lebensmittel
  • Weinbau

Die Wahlpflichtmodule können je nach Interesse und Berufsziel von den Studierenden frei gewählt werden. Bitte beachten Sie bei der Modulauswahl, dass für einige Module Vorkenntnisse aus anderen Modulen benötigt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie in den Modulbeschreibungen.

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