Studienplan

Food and Agribusiness

Der Rahmenstudienplan ist in der Studienordnung definiert. Die Regelstudienzeit beträgt einschließlich Masterprüfung vier Semester. Studienbeginn ist Beginn des Wintersemesters (01. Oktober). Die Struktur des Masterstudiums nach Semestern und Modulen stellt sich wie folgt dar:

1. Semester (360 Lehrstunden, 30 credits)

  • Landwirtschaftliche Erzeugung und Qualität
  • International Economics
  • Lebensmittelqualität und Hygiene
  • Food Technology and Quality
  • Management
  • Qualitäts- und Umweltmanagement

2. Semester (360 Lehrstunden, 30 credits)

  • Economics in Food Industry
  • Spezielles Lebensmittelmarketing
  • Economics in Agriculture
  • Produktentwicklung
  • Wahlpflichtmodul 1
  • Wahlpflichtmodul 2

3. Semester (315 Lehrstunden, 30 credits)

  • Methodenkompetenz (Projekt)
  • Wahlpflichtmodul 3
  • Wahlpflichtmodul 4
  • Wahlpflichtmodul 5
  • Wahlpflichtmodul 6
  • Wahlpflichtmodul 7

 4. Semester (30 credits)

  • Masterarbeit
  • Masterkolloquium