Studienverlauf 2

Bachelor Ökotrophologie

Studienverlauf mit Berufsziel Ernährungsberatung

Zulassungskriterien für die „Zertifizierung zur qualitätsgesicherten Ernährungsberatung“

Pflichtmodule

Berufspraktikum oder Bachelorarbeit und Kolloquium im Bereich Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin, Diätetik

Erforderliche Wahlpflichtmodule

  • Biochemie der Ernährung
  • Lebensmittelproduktion und ‐technologie
  • Diättherapie
  • Interdisziplinäres Projekt im Bereich Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin, Diätetik

Zusätzlich empfohlene Wahlpflichtmodule

  • Cateringpraxis
  • Soziologie der Ernährung und des Haushaltes
  • Vertiefungsseminar Beratungspsychologie (Teilmodul Schuldnerberatung)

Stand: Oktober 2011

 

Link zum Zertifikatslehrgang: https://www.dge.de/va/zertifikatslehrgaenge/ernaehrungsberater/

Zulassungskriterien für Zertifikatslehrgang: download (Stand 2011)