Mein Studium
Ökotrophologie (griechisch: oikos „Wohnung, Haus“, trophé „Nahrung, Ernährung“ und lógos „Lehre, Kunde“) ist die Lehre vom Haushalt und von der Ernährung. Im Mittelpunkt des wissenschaftlichen Interesses im Ökotrophologiestudium steht somit die Ernährung des Menschen und dessen Versorgung mit Lebensmitteln.
Studieninhalte
-
Lebensmittelinnovation
- Schöpferische Inspiration
- Road Mapping und Trendscouting
- Smart Food Technology
- Nachhaltigkeit
- Functional Food
-
Lebensmittelqualität
- Genuss
- Zusammensetzung von Lebensmitteln
- Hochwertige Inhaltsstoffe
- Hygienische Unbedenklichkeit
- Gesunde Ernährung
-
Lebensmittelsicherheit
- Kampf den pathogenen Keimen
- Legalität sichern
- Risiken managen
- Verbraucher schützen
- Kontamination verhindern
- Vom Acker zum Teller
-
Verpflegungsmanagement
- Individualisierte Verpflegung
- Gesundes Mittagessen
- Bezahlbare Preise
- Food Trends
- Verwöhnen statt Versorgen
-
Ernährung und Ernährungskommunikation
- Ernährung und Psyche
- Ernährungscoaching
- Ernährungskompetenz ist Lebenskompetenz
- Ernährung und Gesundheit
- Ernährungsstile verstehen