Ernährung.

Praxis. Nah. Studieren.

Ernährung für die Zukunft studieren

Wer sich für die menschliche Ernährung und die ökonomischen Aspekte der Lebensmittelbranche interessiert, dem bietet das Studienangebot der Hochschule Anhalt vielseitige Möglichkeiten zur Spezialisierung. Im Studium der Ökotrophologie beschäftigen sich Studierende mit Haushalts- und Ernährungswissenschaften in Kombination mit Natur-, Ingenieur-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften. Im Bachelor- und Masterstudium der Lebensmitteltechnologie werden neben mathematisch-naturwissenschaftlichen auch ingenieurwissenschaftliche Kenntnisse vermittelt, damit Lebensmittel nahrhaft sind, ansprechend aussehen, gut schmecken und durch innovative Produkte einen zusätzlichen Gesundheitswert bieten. Darüber hinaus gibt es zahlreiche weitere Studienrichtungen, wie zum Beispiel Landwirtschaft, Agrarmanagement oder Ernährungstherapie.

Eines haben alle Studiengänge gemeinsam: Das Studium an der Hochschule Anhalt ist projekt- und praxisorientiert. Studiert wird in modernsten Laboren, Technika und Werkstätten, in kleinen Lerngruppen und mit individueller Betreuung durch unsere Lehrenden. Besonderer Wert wird dabei auf ein anwendungsorientiertes Studium und den direkten Austausch mit unseren Kooperationspartnern aus der beruflichen Praxis gelegt.

---

Direkt zum Studienangebot der Fachbereiche:

Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung

Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik

Studienangebot