Wissenschaftlicher und beruflicher Werdegang Prof. Dr. Ing. Dr. h. c. Wolfram Schnäckel
-
Doktor honoris causa
Ernennung zum Doktor honoris causa an der Universität für Lebensmitteltechnologie in Plovdiv/Bulgarien
2005 -
Professur für Lebensmitteltechnologie
Berufener Professor für Lebensmitteltechnologie; Lehre und Forschung auf dem Gebiet der Technologie und Ökonomie der Verarbeitung, insbesondere tierischer Produkte
Hochschule Anhalt, Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landespflege in Bernburg
seit 1992 -
Wissenschaftlicher Oberassistent
Wissenschaftlicher Oberassistent für Verfahrensökonomie der Nahrungsgüterwirtschaft
Hochschule für Landwirtschaft und Nahrungsgüterwirtschaft "Thomas Müntzer" Bernburg
1988 - 1992 -
Ingenieur für Forschung und Entwicklung
Ingenieur für Forschung und Entwicklung; Abteilungsleiter Technologie und wissenschaftliche Arbeitsorganisation
Schlacht- und Verarbeitungskombinat Eberswalde/Britz
1984 - 1988 -
Aspirantur
Aspirantur an der Hochschule für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien
Aspirantur am Lehrstuhl für Fleisch-, Fisch- und Eierverarbeitung bei Prof. Dr. habil. St. Dantchev
1980 - 1983 -
Studium
Studium an der Hochschule für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien
Abschluss: Diplomingenieur-Technologe für die Verarbeitung tierischer Lebensmittel - Spezialrichtung Fleisch, Fisch und Eier
1975 - 1980
Ehrenamtliche Mitarbeit in wissenschaftlichen Gremien
-
Juror Kulinarischer Stern Sachsen-Anhalt
Fachjurymitglied für die Prämierung "Kulinarischen Stern" im Wettbewerb "Kulinarisches Sachsen-Anhalt"
-
Editor und Reviewer International Journal FSAB
Editor und Reviewer für das On-Line International Journal "Food Science and Applied Biotechnology (FSAB)" der University of Food Technologies Plovdiv, Bulgaria
- Jurymitglied (David Kopf Preis)
- Gutachter (Acta Alimentaria)
-
Jurymitglied (Förderpreis)
Mitarbeit in der Jury für den Förderpreis der Fachzeitschrift "Fleischwirtschaft"
Mitarbeit seit 2013
-
wissenschaftlichen Beirat (Alfred Keunecke)
Mitarbeit im wissenschaftlichen Beirat der "Alfred Keunecke" AG Badeborn
Mitarbeit seit 2013
-
Jurymitglied (IQ-Innovationspreis)
Jurymitglied für den IQ-Innovationspreis Mitteldeutschland, ehrenamtliche Mitarbeit in der "Wirtschaftsinitiative für Mitteldeutschland"
Jurymitglied sowie ehrenamtliche Mitarbeit seit 2004
-
Qualitätspreis Sachsen-Anhalt
Ständige Arbeitsgruppe Qualitätspreis Sachsen-Anhalt beim Wirtschaftsministerium LSA
Mitglied der Arbeitsgruppe im Zeitraum 2001-2005
-
Mitarbeit im Reviewerbeirat
Mitarbeit im Reviewerbeirat der Fachzeitschrift "Fleischwirtschaft" und "Fleischwirtschaft International" (Frankfurt Main)
Mitarbeit seit 1998
-
Sensorikgutachter (DLG)
Sensorikgutachter für Fleisch- und Wurstwaren bei der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft)
Sensorikgutachter seit 1994