Prof. Dr. Tim Reuter
Prof. Dr. Tim Reuter
Vita
2022 Vertretungsprofessur für Tierernährungsphysiologie, Department für Nutztierwissenschaften, Georg-August-Universität Göttingen (Sommersemester 2022)
2012 – 2022 Adjunct Professor - Biological Sciences Department, University of Lethbridge, Canada
2012 – 2021 Scientist - Government of Alberta, Lethbridge Research Centre, Canada
2013 – 2017 Presidency - Canadian Society of Animal Science
2013 – 2018 Management Board and Guest Editor - Journal Animal Frontiers
2004 – 2012 Scientist - Agriculture and Agri-Food Canada, Lethbridge Research Centre, Canada
2003 – 2004 Wissenschaftler - Tierärztliche Hochschule Hannover
2003 Promotion - Doktor der Trophologie, Martin-Luther-Universität, Halle-Wittenberg
1999 – 2002 Gastwissenschaftler - Friedrich-Loeffler-Institut, Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit, Braunschweig
1994 – 1999 Studium der Ökotrophologie, Hochschule Anhalt (FH), Bernburg
1987 – 1989 Lehre des Fleischerhandwerks, Altenburg
Forschungsschwerpunkt
Meine Forschunginteresse konzentriert sich auf die Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Nahrungsproduktionskette vom Erzeuger bis zum Tellerrand im Zusammenhang mit “neuen und alten” Krankheitserregern.
Gutachtertätigkeiten
■ Antibiotics ■ Biocatalysis and Agricultural Biotechnology ■ BMC Microbiology ■ Foodborne Pathogens and Disease ■ Frontiers Microbiology ■ International Journal of Environmental Research and Public Health ■ Journal Environmental Pollution ■ Journal of Environmental Management ■ Microorganisms ■ Toxins ■ Veterinary Sciences
Publikationen
Buchbeiträge
Reviews
Abschlussarbeiten für Studierende
Publikationen
- Detection of feed-ingested plant DNA fragments in a raw meat product for human consumption / Reuter, Tim. - Enthalten in: Canadian journal of animal science (2005), 4, S.541-543
- Rohe Fleischerzeugnisse ohne NPS : Gezielte Prozessführung und Hürdentechnologie erlauben Verzicht auf Nitritpökelsalz / Schnäckel, Wolfram. - Enthalten in: Fleischwirtschaft, Bd. 80 (2000), 1, S.35-41
- show all publications in OPAC
consultant
Sustainable Food Systems Engineering, Technology and Business (Full-Time Program), Master of Science
Professor - FB LOEL
tim.reuter(at)hs-anhalt.de
Tel.: +49 (0) 3471 355 1153
Geb. 20 - Neues Laborgebäude
2.Obergeschoss
Raum 216
Strenzfelder Allee 28
D-06406 Bernburg
Workspace
Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene