Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
Prof. Dr. Wolfram Schnäckel
Berufungsgebiet Lebensmitteltechnologie
Vita
- Ernennung zum Doktor honoris causa an der Universität für Lebensmitteltechnologie in Plovdiv/Bulgarien (2005)
- Berufener Professor für Lebensmitteltechnologie; Lehre und Forschung auf dem Gebiet der Technologie und Ökonomie der Verarbeitung, insbesondere tierischer Produkte (seit 1992)
- Ingenieur für Forschung und Entwicklung; Abteilungsleiter Technologie und wissenschaftliche Arbeitsorganisation (1984 – 1988)
- Studium und Promotion an der Hochschule für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien (1983)
Lehre
Lebensmitteltechnologisch und lebensmittelwirtschaftlich orientierte Module in den Studiengängen:
- Bachelor und Master Ökotrophologie
- Bachelor und Master Lebensmitteltechnologie
- Master Food and Agribusiness
- Master Food Science, Technology and Business (BIFTEC)
Weitere Informationen
Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Ernährungsforschung
Publikationen
- Rohstoffadaptierte Verfahren für die effiziente Herstellung von Rohwurstbrät in Hochleistungsmaschinen / Schnäckel, Wolfram. - Enthalten in: Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung, Bd. 75 (2023), 3, S.85-88
- Efficiency and safety in rotary spit and doner kebab production : technological developments / Schnäckel, Wolfram. - Enthalten in: Fleischwirtschaft international, Bd. 38 (2023), 3, S.75-81
- Effizienz und Sicherheit bei der Drehspieß- und Dönerproduktion : Teil 2: Wirtschaftlichkeitsaspekte einer alternativen Herstellung / Schnäckel, Wolfram. - Enthalten in: Fleischwirtschaft, Bd. 102 (2022), 4, S.156-1160
- show all publications in OPAC
Lehrbeauftragter - FB BWP
wolfram.schnaeckel(at)hs-anhalt.de
Lehrbeauftragter - FB LOEL
wolfram.schnaeckel(at)hs-anhalt.de
Professor i. R. - FB LOEL
wolfram.schnaeckel(at)hs-anhalt.de
Tel.: +49 (0) 3471 355 1194
Geb. 20 - Neues Laborgebäude
Erdgeschoss
Raum 004
Strenzfelder Allee 28
D-06406 Bernburg
Workspace
Seniorprofessor