Prof. Dr. Wolfram Schnäckel

Fachbereich 1 - Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung

Prof. Dr. Wolfram Schnäckel

Berufungsgebiet Lebensmitteltechnologie

Vita

  • Ernennung zum Doktor honoris causa an der Universität für Lebensmitteltechnologie in Plovdiv/Bulgarien (2005)
  • Berufener Professor für Lebensmitteltechnologie; Lehre und Forschung auf dem Gebiet der Technologie und Ökonomie der Verarbeitung, insbesondere tierischer Produkte (seit 1992)
  • Ingenieur für Forschung und Entwicklung; Abteilungsleiter Technologie und wissenschaftliche Arbeitsorganisation (1984 – 1988)
  • Studium und Promotion an der Hochschule für Lebens- und Genussmittelindustrie in Plovdiv/Bulgarien (1983)

Lehre

Lebensmitteltechnologisch und lebensmittelwirtschaftlich orientierte Module in den Studiengängen:

  • Bachelor und Master Ökotrophologie
  • Bachelor und Master Lebensmitteltechnologie
  • Master Food and Agribusiness
  • Master Food Science, Technology and Business (BIFTEC)

Weitere Informationen

Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Ernährungsforschung