PARTHEY, B., LENK, M., GERNGROSS, D., KLEINSCHMIDT, T.: Hochintensiver Ultraschall - Besserer Wein durch neue Technologie? Labor&more Heft 1 2015 S. 48-51

SIEGESMUND, S., HOPPERT, M., EPPERLEIN, K. (Hg.): Natur, Stein, Kultur, Wein zwischen Saale und Unstrut, Mitteldeutscher Verlag, 2014

PARTHEY, B., LENK M., KLEINSCHMIDT, T.: Ultraschallbehandlung von Traubenmaische und Wein, GDL-Tagung Rodgau, Oktober 2014

PARTHEY, B., GERNGROSS, D., KLEINSCHMIDT, T.: Von der Traube zum Wein - Inhaltsstoffanalytik mittels FTIR - Mobiler Einsatz ALPHA-FTIR-Spektrometer im Weinberg, Poster analytica 01.04-04.04.2014

EPPERLEIN, K.: Wie ist die Stimmung in Saale-Unstrut? Der Deutsche Weinbau 2013, Nr. 23, S. 6

EPPERLEIN, K.: Die Kultur der Terrassenweinberge in der Region Saale-Unstrut Natur- und Kulturerbe des Weinbaus aktivieren und vermitteln. Dok. der Tagung am 8. und 9. 7. 2013 in Bernkastel-Kues, S. 116 -122

EPPERLEIN, K.: Weinbergsmauern als Ökosystem, In Siegesmund und Snetlage, Naturstein in der Kulturlandschaft, Mitteldeutscher Verlag, S. 118 – 126

SIEGESMUND, S., EPPERLEIN, K., u.a.: Der Kulturlandschaftskorridor Saale-Unstrut In Siegesmund und Snetlage, Naturstein in der Kulturlandschaft Mitteldeutscher Verlag, S. 232 – 259

EPPERLEIN, K.: 2013, Macht, Glanz Glaube. Auf dem Weg zum Weltkulturerbe Verlag J. Stekovics, S. 285 - 289

PARTHEY, B., ZIEGER, H.-A., REINER, C., RYBALKO, A., KLEINSCHMIDT, T.: Von der Traube zum Wein - Inhaltsstoffanalytik mit FTIR, FoodLab 2013, Heft 1, S. 46-50

EPPERLEIN, K.: Welche Bedeutung haben Steillagen im Betrieb? Der Deutsche Weinbau 7.9.2012 Nr. 18

PARTHEY, B., EPPERLEIN, K, Kleinschmidt, T.: Wie die Traube reif wird... Reifeverfolgung von Trauben mithilfe der FTIR-Spektroskopie. Das Deutsche Weinmagazin 2012, Heft 21, S. 12-14

PARTHEY, B., ZIEGER, H.-A., REINER, C., KLEINSCHMIDT, T.: Verfolgung des Reifeverlaufs bei Weintrauben mittels FTIR-Spektroskopie, GDL-Tagung Dresden, September 2012

EPPERLEIN, K.: 100 Jahre Preußische Lehranstalt für Obst- Wein- und Gartenbau, Mitteldeutscher Weinbautag Freyburg, 28. 01. 2012

EPPERLEIN, K., RÜHLE, G.: Der Weg der Weinrebe vom Ararat ins Elbtal – die Geschichte der Rebsorten, Meissen 25. 4. 2012

EPPERLEIN, K.: Der Weg der Reben vom Ararat ins Saaletal, Halle, Villa del Vino am 4. Mai 2012

EPPERLEIN, K.: Die Geschichte des Weins und des Anbaugebietes Saale-Unstrut, Weinbauverband Saale-Unstrut Freyburg, 11.5.2012

EPPERLEIN, K.: Das Weinbaugebiet Saale-Unstrut und die Weinbergsmauern als Lebensraum, DBU-Tagung Naumburg, 18.7.2012

EPPERLEIN, K.: Investigación de la historia de la vid „Riesling rojo » en la región Saale-Unstrut y las posibilidades de desarollo de una variedad nueva a través de la selección por clonacción, Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha Brasilien, 13.3.2012

PARTHEY, B., EPPERLEIN, K., KLEINSCHMIDT, T.: Das Mitteldeutsche Institut für Weinforschung stellt sich vor, ANUGA FOOD TEC 2012 in Köln

PARTHEY, B., RYBALKO, A., KLEINSCHMIDT, T.: Überwachung des Gärverlaufes mit der FTIR-Spektroskopie, Entwicklung einer neuen Messmethode: Schnell, preiswert, einfach und prozessnah. Posterpräsentation auf der Straße der Wissenschaft anlässlich des Sachsen-Anhalt-Tages 2012 in Dessau

EPPERLEIN, K., KLEINSCHMIDT, T.: Biodiversität in Weinbergen des Saale-Unstrut-Gebietes am  Beispiel ausgewählter Tagfalter im LSG „Süßer See“. Posterpräsentation auf der Straße der Wissenschaft anlässlich des Sachsen-Anhalt-Tages 2012 in Dessau

EPPERLEIN, K., PARTHEY, B., KLEINSCHMIDT T.: Evaluierung alter Weinsorten - Weinreben im Saale-Unstrut-Gebiet. Posterpräsentation auf der Straße der Wissenschaft anlässlich des Sachsen-Anhalt-Tages 2012 in Dessau

PARTHEY, B.,  EPPERLEIN, K.: Posterpräsentation zum Erntefest 2012 in Bernburg zum Institut

PARTHEY, B., EPPERLEIN K., DIEKMANN, D., KLEINSCHMIDT, T.: „Wann ist die Traube eigentlich reif? Reifeverfolgung von Trauben (Vitis vinifera) mithilfe der FTIR-Spektroskopie“ Deutsche Lebensmittel-Rundschau 2011, Heft 12, S. 571-576

EPPERLEIN, K.: "Bunte Fauna in bewirtschafteten Weinbergen" InnoVino 2011, Heft 2, S.20-21

EPPERLEIN, K., SEEWALD, M.: „Projekt Edelbrand – Neue Forschungs- und Versuchsbrennerei in Bernburg“ Das Deutsche Weinmagazin 2011, Heft 22, S. 27

PARTHEY, B., EPPERLEIN, K., KLEINSCHMIDT, T.: Bestimmung von Qualitätsparametern von Most und Wein aus den Anbaugebieten Saale-Unstrut und Elbe mittels FTIR-Spektroskopie. Prowein Düsseldorf  27-29.03.2011

EPPERLEIN, K., 2010: Frostschutz im Osten. Der Deutsche Weinbau, Nr. 25-26, S.6

EPPERLEIN, K., 2010: Blauer Silvaner – eine historische Sorte. Der Deutsche Weinbau, Nr. 15, S. 6

EPPERLEIN, K., 2010: Rückbesinnung auf die antike Weinbereitung? Der Deutsche Weinbau, Nr. 9, S. 22-23

EPPERLEIN, K., 2010: In bewirtschafteten Terrassen ist mehr Leben. Der Deutsche Weinbau, Nr. 7, S. 26-27

EPPERLEIN, K., PARTHEY, B., KLEINSCHMIDT, T., 2010: Terrassenweinberge als wertvolle Habitate seltener Tagfalter an der Mosel, im Elbtal und im Saale-Unstrut-Gebiet. Poster Intervitis 2010

WEBER, M., EPPERLEIN, K., PARTHEY, B., KLEINSCHMIDT, T., 2010: Evaluierung alter Landsorten - Weinreben im Saale-Unstrut-Gebiet. Prowein Düsseldorf 21-23.03.2010

PARTHEY, B., KERL, C., EPPERLEIN, K. 2010: Terroirausprägung des Rieslings an Elbe, Saale und Unstrut. Das Deutsche Weinmagazin, Nr. 5/6, S. 70-72

PARTHEY, B., LINKE, M., EPPERLEIN, K., KLEINSCHMIDT, T.: Erste Erfahrungen bei der Bestimmung von Mostinhaltsstoffen mit dem FTIR-Spektrometer ALPHA. Prowein Düsseldorf 21-23.03.2010

WEBER, M., EPPERLEIN, K., PARTHEY., KLEINSCHMIDT, T.: Evaluierung alter Landsorten - Weinreben im Saale-Unstrut-Gebiet. Anuga Food-Tec 2009

PARTHEY, B., EPPERLEIN, K., KLEINSCHMIDT, T.: Das Mitteldeutsche Institut für Weinforschung stellt sich vor. Anuga Food-Tec 2009

EPPERLEIN, K ., 2009: Exkurs: Das etwas andere Gebinde. Der Deutsche Weinbau · Nr. 22, S. 26

EPPERLEIN, K . u. ZEIHSER, U., 2009: Reben in ehemaligen Braunkohlenrevieren - Nur experimenteller Natur oder doch eine Nische? Der Deutsche Weinbau • Nr. 19, 30 - 33