Prüfungsanmeldung

Sie müssen sich für die Prüfungen, die Sie im Semester ablegen möchten, fristgerecht online im Studierendenportal (SSC-Portal) anmelden. Ohne eine Anmeldung sind Sie von der Teilnahme an der Prüfung ausgeschlossen.

Welche Prüfungen abgelegt werden müssen, können Sie dem Studien- und Prüfungsplan Ihres jeweiligen Studienganges entnehmen.

Wichtiger Hinweis: Eine angemeldete Prüfung, zu der Sie nicht erscheinen und keinen vom Prüfungsausschuss akzeptierten Grund vorbringen, wird als nicht bestanden bewertet.

Anmeldezeiträume

Prüfungsan- und abmeldungen sind bis zu fünf Kalendertagen vor dem Prüfungstermin möglich. Nur innerhalb dieses Zeitfensters können Sie sich anmelden und auch ohne Angabe von Gründen wieder abmelden. Ist die Abmeldefrist verstrichen, gilt Ihre Prüfungsanmeldung als verbindlich. Nach Ablauf der Abmeldefrist können Sie bei einer Erkrankung oder aus besonderen Gründen von einer angemeldeten Prüfung zurücktreten.

Anmeldung zu einer Wiederholungsprüfung

Auch für Wiederholungsprüfungen müssen Sie sich unbedingt erneut über das Studierendenportal anmelden.