Dienstleistungen
Leistungen
-
Lebensmitteluntersuchungen
Mikrobiologische Untersuchung
nach VO (EG) Nr. 2073/2005, §64 LFGB-Verfahren und DIN/ISO-Verfahren
- aerobe Keimzahl
- aerobe Milchsäurebakterien
- präsumtive Bacillus cereus
- Campylobacter spp.
- Clostridium perfringens
- Enterobacteriaceae
- Escherichia coli
- Hefen und Schimmelpilze
- Koagulase-positive Staphylokokken
- Listeria spp.
- Listeria monocytogenes
- Pseudomonas spp.
- Salmonella spp.
Haltbarkeitsprüfung
Sinnenprüfung (einfach beschreibende Prüfung)
Mikrobiologische Probenahme und Untersuchung von Schlachtkörpern -
Hygieneuntersuchungen
Mikrobiologische Probenahme von Hygieneproben
Bestimmung des Oberflächenkeimgehaltes auf Einrichtungs- und Bedarfsgegenständen
nach DIN/ISO-Methoden
Bestimmung des Luftkeimgehaltes
mittels Impaktionsverfahren, Sedimentationsverfahren
Spülmaschinen-Untersuchungen
nach DIN-Methoden -
Trinkwasseruntersuchungen
Mikrobiologische Probenahme des Trinkwassers
nach TrinkwV durch geschulte Probenehmer mit Sachkundenachweis
Mikrobiologische Untersuchung nach TrinkwV
Koloniezahlbestimmung bei 22 °C und 36 °C
coliforme Bakterien/ Escherichia coli
Enterokokken
Pseudomonas aeruginosa
Mikrobiologische Analyse mit alternativen Verfahren (UBA anerkannt)
Colilert®-18
Enterolert®-DW
Weitere Leistungen
-
Desinfektionsmittelprüfung
Nach DIN/ISO-Verfahren
-
Challenge-Tests
.
-
Beratung
.