Labore im Biotechnikum

Fachbereich 1
© R. Geue; Hochschule Anhalt

Technikum für Nahrungszubereitung

Herstellung unterschiedlicher Nahrungsmittel unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten verbunden mit Sensorik und Anlaytik.

weiter
© R. Geue; Hochschule Anhalt

Sensorik-Labor

Befähigung zur sensorischen Beurteilung von Nahrungsmnitteln sowie sensorische Prüfngen bei Produktentwicklungen.

weiter
© O. Loos, Hochschule Anhalt

Labor für Bodenanalytik

Bestimmung wichtiger Bodennährstoffe in Lehrpraktika und Analysen von Bodenproben aus Versuchsanstellungen.

weiter
© H. Mertens; Hochschule Anhalt

Labor für Agrar- und Umweltanalytik

Bestimmung wichtiger Schadstoffe im Boden und Wasser im Rahmen von Lehrpraktika sowie in Proben für Versuchsanstellungen.

weiter
© H. Mertens, Hochschule Anhalt

Labor für Futtermittel und Agrarprodukte

Bestimmung wichtiger Parameter zur Bewertung der Qualität von Futtermitteln und pflanzlichen Rohstoffen in Praktika und für Forschungsprojekte.

weiter
© H. Mertens; Hochschule Anhalt

Labor für Ernährungsphysiologie

Bestimmung wichtiger Inhaltsstoffe im Stoffwechsel der Pflanzen sowie von Schadstoffen in der verschiedenen Pflanzenorganen.

weiter
© R.Geue; Hochschule Anhalt

Honiglabor

Bestimmung von Qualitätsparametern in Honigproben aus der Lehrimkerei im Rahmen der Lehre und des Wissenstransfers.

weiter
© R. Geue; Hochschule Anhalt

Mikroskopierpool

Schulung von Fertigkeiten zur Nutzung von Mikroskopen in der Vegetationskunde und bei der Artenbestimmung.

weiter