Schweine-Workshop

Veranstaltung Fachbereich 1

Am 20. Mai und 21. Mai 2022 findet in der Mensa am Standort Bernburg-Strenzfeld der Hochschule Anhalt der "27. Mitteldeutsche Schweine-Workshop" zum Thema: "Herausforderungen für eine leistungsoptimierte und qualitätsbewusste Schweineproduktion der Zukunft in Deutschland" statt.
Er wird als Gemeinschaftsveranstaltung von der Hochschule Anhalt Bernburg und dem Professor Hellriegel-Institut e.V. durchgeführt. Der Workshop richtet sich an Fachleute aus der landwirtschaftlichen und veterinärmedizinischen Praxis sowie der Wissen¬schaft. Dabei sollen in diesem Jahr folgende Schwerpunkte gesetzt sein:

• Fütterung und Stoffwechsel von Sauen,
  • Biosicherheit und Impfungsmaßnahmen,
  • Sicherung der Lebensleistung und Zucht bei freier Abferkelung,
  • Aktuelle Herausforderungen der Schweinemast,
  • Optimierung von Schlachtkörperqualität und Fleischqualität,
  • Ansätze für eine optimierte Fütterung und Gülle-Ausbringung.

Namenhafte Wissenschaftler und Praktiker, Landwirte und Tierärzte werden in Vorträgen zu verschiedenen aktuellen Themengebieten Stellung beziehen und zu Diskussionen mit dem interdisziplinären Fachpublikum anregen.

Weitere Informationen finden Sie hier.