Hygieneschulung 2018
Mitarbeiter in Lebensmittelbetrieben müssen nach der Verordnung (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene Fachkenntnisse in Lebensmittelhygiene nachweisen. Wir bieten Ihnen diese Schulung nach der EU-Verordnung sowie nach dem §4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) Ihrem Unternehmen an. Die Hygieneschulung ist kombiniert mit der Folgebelehrung nach den §§ 42/43 der Infektionsschutzgesetztes (IfSG).
Termine:
- Dienstag, 31.05.2018, 9:00 – 12:30 Uhr
- Mittwoch, 20.09.2018, 13:30 – 17:00 Uhr
- Donnerstag, 12.12.2018, 11:00 – 14:30 Uhr
Inhalt:
- Lebensmittelrecht
- Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Grundlagen der Mikrobiologie
- Wichtige Krankheitserreger und lebensmittelbedingte Erkrankungen
- Reinigung und Desinfektion
- Basishygiene (bauliche Anforderungen, Räume und Geräte)
- Umgang mit kritischen Lebensmitteln
- Personalhygiene, Produkthygiene, Umfeldhygiene, HACCP-Grundlagen
- Eigenkontrollsysteme
- Folgebelehrung nach §§42/43 Infektionsschutzgesetz
- Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote
- Meldepflichtige Infektionskrankheiten
- Symptome einer Lebensmittelinfektion