Labore im Neuen Laborgebäude

Fachbereich 1
© R.Geue, Hochschule Anhalt

Technikum für Fleisch und Feinkost

Befähigung zur Herstellung bzw. Entwicklung von Fleisch- und Wurstwaren sowie Feinkostprodukten unter Beachtung technisch-technologischer, hygienischer und sensorischer Gesichtspunkte.

weiter
© Janet Krickmeier, Hochschule Anhalt

Lebensmitteltechnologisches Labor

Befähigung zur instrumentellen und sensorischen Beurteilung von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen sowie Lebensmitteln unter Beachtung prozess-/produktspezifischer, sensorischer sowie qualitativer Gesichtspunkte.

weiter
© R. Geue, Hochschule Anhalt

Lehr- und Versuchsbrennerei

Optimierung von Maische und Gärvorgängen für unterschiedliche Rohstoffe in Lehrveranstaltungen und im Wissenstransfer.

weiter
© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Bioanalytik und Biochemie

Beurteilung bioaktiver Stoffe aus pflanzlichen Rohstoffen und Grundlage für Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Life Sciences.

weiter
© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Pflanzenbiotechnologie

Befähigung zur In-Vitro-Technik im Rahmen von Lehrveranstaltungen zur Pflanzenbiotechnologie.

weiter
© Sam Sanchez; DokuTeam, Hochschule Anhalt

Labor für Molekularbiologie Pflanze/Tier

Grundlage für molekularbiologische Bewertungen von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen im Rahmen von Praktika und Forschungsprojekten auf dem Gebiet der Life Sciences

weiter
© LFH Hochschule Anhalt

Labor für Hygieneforschung

Praktische Umsetzung von Hygieneanforderungen bei der Herstellung von Lebensmitteln sowie Nutzung für die Beratung und Schulung entsprechender Fachkräfte.

weiter
Labor für Mikrobiologie

Befähigung zur mikrobiologischen Beurteilung von Lebensmitteln sowie Analyse von Proben aus angewandten und transferorientierten Forschungsprojekten.

weiter